29 September 2015 | 5248

Beasiswa Unggulan Teknologi Industri Kreatif (Butik) CIMB Niaga 2015

Pengertian dan Ruang Lingkup Program Beasiswa Program BUTIK CIMB Niaga adalah program kemitraan antara PT Bank CIMB Niaga Tbk (CIMB Niaga) dan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia (Kemendikbud RI) yang secara bersama-sama memberikan beasiswa kepada para entrepreneur muda berprestasi yang lolos proses seleksi sesuai persyaratan yang telah ditetapkan oleh CIMB Niaga dan Kemendikbud RI.

Persyaratan Program BUTIK CIMB Niaga antara lain:

• Warga Negara Indonesia.
  • Berusia maksimum usia 25 tahun (saat mengikuti beasiswa).
  • Masih kuliah di universitas negeri atau swasta di seluruh Indonesia mulai semester 5 pada pendidikan jenjang S1 dan/atau mulai semester 3 pada pendidikan DIII.
  • Memiliki IPK selama 2 semester berturut-turut minimal 2,75 (skala 4,00)
  • Memiliki usaha aktif minimal 6 bulan
  • Telah melaksanakan inisiatif usaha/bisnis yang berorientasi memberikan solusi bagi masalah sosial dan lingkungan (eco-social enterpreneurship).
  • Mampu memberikan Rencana Pengembangan Usaha yang kreatif, yang berkelanjutan dan memberikan peningkatan manfaat bagi masyarakat.
  • Mampu memberikan Rencana Stategis Penggunaan produk perbankan CIMB Niaga sebagai pendorong laju pengembangan usahanya.
  • Tidak berstatus sebagai penerima program beasiswa dari institusi atau perusahaan manapun.
  • Apabila dalam proses seleksi hingga proses lebih lanjut ternyata ditemukan kecurangan yang dilakukan oleh peserta, maka peserta wajib melakukan penggantian sebesar 100% atas seluruh biaya yang telah dikeluarkan CIMB Niaga untuk proses tersebut.

Periode pendaftaran tanggal 1 September – 30 Oktober 2015. Untuk pendaftaran Program BUTIK CIMB Niaga ini, silakan klik link http://scholarship.cimbniaga.com
Proses Seleksi Beasiswa Seleksi calon penerima Program BUTIK CIMB Niaga terdiri dari:
  • Tahap I : e-registration
  • Tahap II : Validasi dan verifikasi usaha
  • Tahap III : Presentasi, wawancara dan diskusi panel yang akan dilakukan di Jakarta
  • Tahap IV : Hasil seleksi kemudian dibahas oleh tim kelompok kerja CIMB Niaga dan Kemendikbud RI.

Hasil seleksi diumumkan dalam bentuk surat resmi yang akan disampaikan kepada peserta yang dinyatakan lolos sebagai penerima Program BUTIK CIMB Niaga.
Untuk mendapatkan informasi lengkap, Anda dapat mengirimkan email ke beasiswaunggulan.cimbniaga@gmail.com

Tags: lowongan-kerja,universitas-sebelas-maret