02 Maret 2016 | 5289

Bincang Teknik Bersama Fakultas Teknik UNS di RRI Surakarta

Hari Senin Tanggal 18 Januari 2016 Jam 10.00WIB s.d. 10.55WIB di programa I RRI Freq. FM. 101.0 Mhz. dalam acara Bincang Teknik dengan topik penyuluhan tentang DERAJAT KEJENUHAN yaitu seiring tingkat kemacetan yang tinggi maka pengendara atau pemakai jalan timbul yang namanya Jenuh. Derajat Kejenuhan dalam hal ini adalah hasil bagi antara volume lalulintasyang lewat pada jalan itu dengan kapasitas jalannya, maksimum nilainya adalah 0.85. Bilamana nilainya melebihi dari ketentuan itu maka kondisi lalulintas jalur itu akan nampak sesak kadang kadang macet dan bilamana nilainya kurang dari 0.85 tentu situasi lalulintaspada jalur jalan itu nampak lenggang sehingga pengguna jalan tidak terjadi kejenuhan saat berada di jalan. Nara sumber kali ini adalah Ir. Agus Sumarsono, M.T. dari Dosen Prodi. Teknik Sipil Fakultas Teknik UNS.(Ari HUMAS&ECDC FT.UNS)

Tags: fakultas-teknik,pendidikan,remunerasi,tugas-akhir,universitas-sebelas-maret,uns,upt-p2b