13 Juni 2016 | 5283

Bincang Teknik Di Radio Republik Indonesia Surakarta

TOPIK PENGUKURAN IKLIM KERJA PANAS DI INDUSTRI dengan Nara Sumber DR. Ir. Bambang Suhardi, M.T. dari Riset Group Rekayasa Ergonomi, Sistem Kerja dan Manajemen Lingkungan Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknik Univ. Sebelas Maret Surakarta. Pada Hari Senin Tanggal 30 Mei 2016 mulai pukul 10.00 Wib s.d. 10.55 Wib secara on air di Programa I Frequensi 101 Mhz Radio Republik Indonesia Surakarta dalam acara bincang teknik kerjasama RRI dan FT.UNS.

Setiap hari manusia terlibat pada suatu kondisi lingkungan kerja yang berbeda beda dimana perbedaan kondisi tersebut sangat mempengaruhi terhadap kemampuan manusia. Manusia akan mampu melaksanakan kegiatannya dengan baik dan mencapai hasil yang optimal apabila lingkungan kerjanya mendukung. Manusia akan mampu melaksanakan pekerjaannya dengan baik apabila ditunjang oleh lingkungan kerja yang baik. Suatu kondisi lingkungan kerja dikatakan sebagai lingkungan kerja yang baik apabila manusia bisa melaksanakan kegiatannya dengan optimal dengan sehat, aman, dan selamat. Ketidakberesan lingkungan kerja dapat terlihat akibatnya dalam waktu yang lama. Lebih jauh lagi keadaan lingkungan yang kurang baik dapat menuntut tenaga dan waktu yang lebih banyakyang tentunya tidak mendukung diperolehnya rancangan sistem kerja yang efisien dan produktif. Lingkungan kerja yang nyaman sangat dibutuhkan oleh pekerja untuk dapat bekerja secara optimal dan produktif, oleh karena itu lingkungan kerja harus ditangani dan stsu di desain sedemikian sehingga menjadi kondusif terhadap pekerja untuk melaksanakan kegiatan dalam suasana yang aman dan nyaman. (ARI HUMAS & ECDC FT.UNS)

Tags: fakultas-teknik,pendidikan,program-studi,teknik-industri,universitas-sebelas-maret,uns