31 Desember 2019 | 5319

Mahasiswa Belanda Ikuti Magang Internasional Di Ft Uns

Tiga mahasiswa dari Rotterdam University Applied Science Department Water Management mengikuti magang internasional di Program Studi (Prodi) Arsitektur Fakultas Teknik (FT) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Ketiga mahasiswa tersebut adalah Mees Sofia Lienders, Linde van Eden dan Mila Diemel.

Program magang internasional di Prodi Arsitektur tahun 2019 merupakan kali ke-4. Selama 5 bulan sejak Agustus – Desember berada di Solo, bersama 3 mahasiswa Indonesia dari Prodi Arsitektur UNS yang ditandemkan di kegiatan. Diantaranya adalah Shafira Zahro Rosyadi, Nathasya Lintang Ayasha Kirti, Adiel Edo Atmanto. Mereka belajar mengenai kehidupan kampung kota, managamen sampah dan air.

Dibawah bimbingan dosen Dr. Eng Kusumaningdyah N.H dan Pratiwi Anjar, ST, MT dari Prodi Arsitektur FT dan Laboratorium Urban Rural Design and Conservation (URDC) serta Lina Indawati, S.T., M.T dari Prodi Sipil, ketiga mahasiswa Rotterdam University Department of Water Management, The Netherland dan Prodi Arsitektur FT UNS melakukan projek lapangan di Kampung Mojo, Kelurahan Mojo, Kecamatan Pasar Kliwon, Solo.  Sumber Brita Humas UNS

Tags: fakultas-teknik