18 Juli 2016 | 5243

Pameran Kreatif Teknik Elektro FT UNS

Di Kanopi gedung I FT. UNS mulai tanggal 27 s.d. 28 Juni 2016 digelar sebuah ajang Pameran Kreatif oleh Program Studi Teknik Elektro Fakultas Teknik UNS. Acara Pameran ini berencana akan digelar tiap semester, yang diikuti oleh seluruh mahasiswa Prodi. Teknik Elektro angkatan tahun 2014 dan 2015.

Ada 38 hasil karya oleh angkatan 2015 dan 23 hasil karya oleh angkatan 2014, Total keseluruhan yang dipamerkan sebanyak 61 karya.

Masing masing hasil karya dipresentasikan dan diuji cobakan.

Contoh hasil karya yang dipamerkan adalah: Tirai Otomatis robot balance, Peringatan dini banjir, Alarm peringatan dini kalau hujan, Sistem Pemilu online realtime, GOBAL aplikasi tambal ban, GOMASJID Aplikasi Masjid, dan masih banyak yang lainnya.

Pameran ini dibimbing oleh Dosen Teknik Elektro FT.UNS; Chico Hermanu Brillianto A, S.T., M.Eng

Tags: fakultas-teknik,pendidikan,teknik-mesin,universitas-sebelas-maret,uns