23 Agustus 2018 | 5259

Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun 2018

Seusai upacara pelantikan mahasiswa baru yang diadakan di halaman kantor pusat, mahasiswa baru diarahkan ke Fakultas masing-masing untuk melaksanakan kegiatan selanjutnya. Kurang lebih 753 mahasiswa diterima di Fakutas Teknik dan harus mengikuti Pengenalan kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru yang akan dilaksankan selama 9 hari,mulai tanggal 13 Agustus s.d 24 Agustus 2018. Pengenalan kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru dilaksanakan disekitar kampus Fakultas Teknik UNS,  meliputi kegiatan PKNNB, Gren Campus, Bela Negara, Publik Speaking, Kewirausahaan Mahasiswa.  Diawali  dengan upacara penerimaan mahasiswa baru di halaman depan gedung  I yang iikuti oleh semua pimpinan  Fakulats Teknik, Kaprodi dilingkungan Fakultas Teknik , pejabat struktural Fakultas Teknik UNS, dan juga BEM Fakultas Teknik UNS. Selaku pimpinan upacara Dekan Fakultas Teknik, Dr.techn. Sholihin As’ad, M.T ,menyampaikan bahwa kegiatan Ospek ini bukan kegiatan perploncoan tapi lebih bersifat untuk memberikan pembekalan mahasiswa baru dalam pengembangan akademik dan soft skill. Dan juga mengenalkan kampus secara lebih mendalam, dimana mahasiswa baru akan melaksanakan kegiatan belajarnya selama menjadi mahasiswa Fakultas Teknik UNS. Dan disampaikan juga perlunya mahasiswa untuk menyesuaikan diri dengan lingkungan kampus, karena sangat berbeda proses pembelajaran semasa mahasiswa baru ada di SMA, dengan proses perkuliahan yang akan mahasiswa baru lakukan,  sehingga dengan penyesuaian ini mahasiswa baru akan dapat lulus dengan tepat waktu. Setelah memberikan arahan dalam upacara tersebut Dekan selaku pimpinan upacara membuka kegiatan Pengenalan kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru tersebut dengan memukul drum, pertanda ospek dimulai secara resmi.  Mahaiswa baru diharapkan dapat mengikuti serangkaian kegiatan Pengenalan kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru ini dengan benar dan dapat memperoleh gambaran bahwa seorang mahasiswa tidak hanya cakap dalam bidang akademik tapi juga harus cakap dalam  mengambangkan skill. Keseimbangan akademik mahasiswa dengan skill ini diperlukan guna membentuk insan yang sukses.

Tags: fakultas-teknik,osmaru,universitas-sebelas-maret,uns