19 November 2019 | 5301

Pengukuhkan Guru Besar

UNS – Hari yang membahagiakan sekaligus membanggakan bagi Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta karena pada Selasa (18/11/2019), UNS kembali mengukuhkan tiga Guru Besar FT, FKIP, MIPA, yang baru bertempat di Gedung Auditorium G. P. H Haryo Mataram.

Ketiga Guru Besar yang baru dikukuhkan tersebut adalah Prof. Dr. Eng. Syamsul Hadi, S.T., M.T sebagai Guru Besar Bidang Ilmu Teknik Mesin,Prof. Dr.Munawir Yusuf M,Psi, Bidang Manajemen Pendidikan Inklusi pada FKIP dan Prof. Dr. Pranoto M.Sc., Bidang Ilmu Kimia Lingkungan Air FMIPA Ketiganya dikukuhkan langsung oleh Rektor UNS, Prof Jamal Wiwoho.S.H.M.Hum.

ketiga Guru Besar yang baru saja dikukuhkan diharapkan untuk banyak menyumbangkan karya-karya mereka bagi dunia ilmu pengetahuan.dan memiliki 3 fungsi, yaitu mengawal nilai-nilai luhur UNS, mengembangkan keilmuan masa depan, dan turut berkontribusi terhadap solusi permasalahan bangsa.

Tags: pendidikan