Prodi Teknik Kimia Fakultas Teknik Uns Kembali Mengadakan Acara Rutin Tahunan Ecodays Yang Ke-8.
14 Oktober 2019 | 5300

Prodi Teknik Kimia Fakultas Teknik UNS kembali Mengadakan acara rutin tahunan ECODAYS yang ke-8.

ECODAYS 2019 diselenggarakan dalam empat hari berturut-turut pada tanggal 10-13 Oktober 2019. Bertempat di Fakultas Teknik UNS ECODAYS 2019 mengusung tema “Empowering The Nation Through Eco-Friendly Ideas”. Melaui tema tersebut, diharapkan peserta dan masyarakat umum mampu menggunakan pengetahuan serta keahliannya untuk menciptakan ide dan inovasi ramah lingkungan yang berbasis teknologi.

Selain itu, tema ini juga mengandung makna agar seluruh lapisan masyarakat turut serta melakukan pemberdayaan dan pengelolaan sumber daya alam dalam rangka untuk memajukan bangsa.

ECODAYS 2019 juga menyelenggarakan Seminar Nasional Teknik Kimia Eco-SMART serta berbagai lomba antara lain DECHETS serta EBICO untuk mahasiswa/i dan ENASCO yang diperuntukkan bagi siswa/i yang diikuti 10 tim peserta, dari 5 Instansi UNIVERSITAS antara lain ITB.UNY.UGM.UNS.Universitas Kristen Satya

Tags: teknik-kimia