11 September 2015 | 5297

Seminar Optimalisasi Pengelolaan Energi Untuk Ketahanan Energi Nasional

Surakarta. Seminar ini diselenggarakan oleh Fakultas Teknik Universitas Sebelas Maret bekerja-sama dengan Dewan Energi Nasional (DEN) dan media online energipos.com. Adapun tujuan dari seminar ini sebagai media komunikasi dan diskusi antara peneliti, akademisi, praktisi, pengiat dan pemerhati di bidang energi dengan pemangku kebijakan (Pemerintah), agar memperoleh gambaran yang komprehensif mengenai kondisi energi dan upaya-upaya dalam mengamankan pasokan energi  kedepan.

Dalam seminar ini, mengundang 1 pembicara utama dan 3 narasumber, yang kita kenal memiliki reputasi yang sangat baik di bidangnya, yaitu: keynote speech (pembicara utama), yakni Prof. Ir. Purnomo Yusgiantoro, M.Sc, Ph.D. dari  ITB dan 3 narasumber yaitu dari Prof. Dr. Rinaldi Dalimi  (Guru Besar UI dan Anggota DEN), Ir. Ronggo Kuncahyo, M.Sc. (Staf Ahli  Menteri ESDM) dan Prof. Muhammad Nizam, ST., MT., Ph.D  (Guru Besar Teknik Tenaga Listrik UNS dan Koordinator R & D Kendaraan Listrik UNS).

Seminar kali ini diikuti oleh berbagai kalangan yaitu akademisi, peneliti, praktisi, dinas/pemda dan pemerhati energi  yang berasal dari berbagai kota se-provinsi DIY dan Jawa Tengah. Tercatat seminar ini diikuti oleh 153 peserta. Dengan rincian peserta dari luar UNS sebanyak 15 peserta yang berasal dari institusi : UNDIP, UPN Veteran Yogjakarta, Universitas Setia Budi, Universitas Sahid, UNISBANK, Univet Bantara Sukoharjo, BAPPEDA Jateng, dan BAPPEDA Sukoharjo. Sedangkan peserta dari internal UNS sebanyak 138 peserta, yang terdiri dari 57 Dosen dan 81 Mahasiswa.

Materi seminar dapat diunduh disini

Tags: fakultas-teknik,seminar,universitas-sebelas-maret