Seminar Tentang Ketenagalistrikan Dan Peranan Universitas Menyongsong Program 35000MW
17 Juni 2016 | 5254

Ruang Seminar Utama Gedung 3 lantai 2 FT.UNS adalah tempat berlangsungnya acara seminar atau kuliah tamu dengan Topik : " KETENAGALISTRIKAN DAN PERANAN UNIVERSITAS MENYONGSONG PROGRAM 35000 MW SERTA TANTANGAN DAN PELUANG BERKARIR DI EROPA UNTUK ORANG INDONESIA" yang diselenggarakan pada hari Selasa Tanggal 14 Juni 2016 dimulai pukul 08.30 Wib s.d. 12.00Wib. Acara Seminar / Kuliah tamu tersebut diawali dengan Registrasi tamu yang dihadiri oleh Dosen dan Mahasiswa sejumlah 110 orang yang hadir . Dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Dr. techn.Ir. Solihin AsAd, M.T. selaku Dekan FT.UNS memberikan sambutan sekaligus membuka acara seminar / kuliah tamu tsb. Acara ini dipimpin oleh seorang Moderator yaitu Chico Hermanu Brillianto Apribowo, S.T., M.Eng. dosen Prodi. Teknik Elektro FT.UNS. Kesempatan Pertama dalam mempresentasikan diberikan kepada: Muhamad Reza, S.T., M.Sc., Ph.D. (Senior Group Manager, ABB Sweden, Bussiness Development Manager ASEAN, Solvina International Sweden), Materi yang diberikan adalah: 1. Trend Ketenagalistrikan Dunia, Tantangannya untuk Indonesia, dan Peranan Universitas dalam Pengembangan SDM dan Kerjasama R&D dengan Industri. 2. Tantangan dan Peluang Berkarir di Eropa untuk Orang Indonesia. Kemudian dilanjutkan Pembicara Kedua diberikan kepada: Roni Irnawan, S.T., M.S. (Ph.D Candidate, Aalborg University Denmark), Materi yang diberikan adalah: 1. Teknologi HVDC sebagai Teknologi Transmisi Listrik Masa Depan. 2. Tantangan dan Peluang Berkarir di Eropa untuk Orang Indonesia. Acara ini diselenggarakan oleh Mahasiswa dan Dosen Program Studi Teknik Elektro FT.UNS. (ARI HUMAS & ECDC FT.UNS)

Tags: fakultas-teknik,pendidikan,program-studi,seminar,strata-1,universitas-sebelas-maret,uns