Sosialisasi Dan Pertemuan Orang Tua Mahasiswa Baru Dengan Pimpinan Fakutas Teknik
13 Agustus 2018 | 5288

Sekitar 765 mahasiswa diterima di Fakultas Teknik UNS pada periode Tahun  2018 ini.  Dan mengawali kegiatan Mahasiswa Baru, Fakultas Teknik melakukan kegiatan pertemuan dengan orang tua mahasiswa baru, untuk menyampaikan informasi terkait kalender akademik, dan proses belajar mengajar yang akan diterapkan oleh Fakulta Teknik. Bertempat di Auditorium UNS, pada Hari Jum’at  tgl 10 Agustus 2018 dan dihadiri oleh orang tua mahasiswa, seluruh pimpinan Fakultas Teknik, seluruh Kepala Program Studi Fakultas Teknik , serta pejabat dilingkungan Fakultas Teknik dilaksanakan Sosialisasi dan Pertemuan Orang Tua Mahasiswa Baru Dengan Pimpinan Fakultas Teknik. Dekan Fakultas Teknik, Dr.techn Sholih As’ad, M.T, dalam sambutannya menyampaikan sedikit sejarah Fakultas Teknik yang berdiri bersamaan dengan berdirinya UNS yanitu pada tanggal 11 Maret  1976. Saat berdiri Fakultas Teknik hanya memiliki Program Studi Teknik Sipil dan, dan berjalannya waktu dengan perkembangan Fakultas Teknik saat ini memiliki 18 prodi ( S1,S2,S3 dan Diploma). Perkembangan Fakultas Teknik ini tidak lepas juga dari peran orang tua mahasiswa. Sehingga keterlibatan orang tua mahasiswa sangat diharapkan dalam proses belajar mengajar di Fakultas Teknik dengan cara mendorong dan mengkontrol  putra-putrinya dalam proses belajar di Fakultas Teknik. Tak hanya Dekan yang berbicara pada acara tersebut, tetapi seluruh Wakil Dekan juga menyampaikan informasi terkait bidang masing-masing. Wakil Dekan Bidang Akademik. Dr.Eng. AGUS PURWANTO, S.T.,M.T. menyampaikan informasi terkait dengan jadwal akademik yang perlu untuk di patuhi seluruh mahasiswa, Wakil Dekan Bidang Keuangan dan Umum, Ir. RIZON PAMARDHI UTOMO, MURP terekait dengan pembiayaan dan sarana prasarana perkuliahan, dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. EKO PUJIYANTO, S.Si., M.T. terkait dengan segala kegiatan Mahasiswa yang dapat diikuti oleh mahasiswa, dalam naungan Unit Kegiatan Mahasiswa ( UKM ). Acara tersebut dimeriahkan dengan penampilan Voca Erudita yang merupakan Unit Kegiatan Mahasiswa. Acara terakhir pada Pertemuan tersebut, orang tua mahasiswa diajak untuk mengunjungi tiap prodi di Fakultas Teknik dan juga bertemu dengan Ketua Prodi dimana mahasiswa baru di terima. Kunjungan ke prodi bertujuan memberikan gambaran secara langsung kepada orang tua mahasiswa tentang tempat dan sarana prasarana , dimana putra-putrinya melangsungkan belajar mengajarnya.

Tags: artikel